РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В Бориславе нет ни парка, ни культуры, ни отдыха

30 июня 2013, воскресенье
В Бориславе нет ни парка, ни культуры, ни отдыха

 

Вот уже третий сезон подряд в Бориславской власти никак не дойдут руки до городского парка культуры и отдыха. Меняются руководители, остается задолженность по зарплате, а ситуация не меняется. Фактически в Бориславе нет ни парка, ни культуры, ни отдыха.

Похоже, и этим летом бориславцев придется искать другие места для развлечений и культурного отдыха.

Казалось бы, за три года уже можно было сделать хоть какие-то шаги, чтобы городской парк действительно превратился в центр развлечений и культурного отдыха. Зато со стороны властей, которые много обещали, идя к власти, сейчас звучат слова оправдания, новых обещаний, но конкретно мало что делается.

Мэр Борислава Владимир Кучер считает, что основной проблемой парка культуры и отдыха является загромождение мусором. По этому поводу провели общегородскую толоку, убрали парк, почистили озеро. И на этом стало. Однако парк после генеральной уборки не стал центром развлечений и культурного отдыха. Видимо, дело не только в мусоре, а в чем-то другом.

За это время бориславская власть не смогла поставить новые аттракционы в парке. Те, которые есть сейчас, законсервированы и опасные для жизни в случае эксплуатации. Пожалуй, именно на этом можно было сосредоточить свое внимание, выискивая средства, подключаясь к государственным программам. Зато власть пошла простым путем, пригласив частника, который на площади Ивана Франко выставил аттракционы. Будто решения проблемы, но парк остался в том состоянии, в котором был. Кроме того, выяснилось, что из кармана частника в городской бюджет накапало аж ... 800 гривен. Едва ли не оседают деньги в карманах чиновников? Правда, потом сказали, что частник занимается спонсорской помощью, но бюджет города от этого не увеличивается.

Сейчас мэр затеял передачу земли в парке другому предприятию, считая, что за счет этого удастся решить многие проблемы, но депутаты на сессии не согласились с этим, и проблема опять зависла.

Сейчас парк культуры и отдыха в плачевном состоянии. По ночам пристанище себе нашли здесь алкоголики и наркоманы. Люди просто боятся посещать сюда даже днем, помня, как недавно здесь ограбили почтальона, которая разносила пенсии.

А власть не может толком привести даже общественный туалет, что на территории парка. Зато в светлых головах чиновников рождаются новые прожекты ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены