РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

За Кубок мэра участники турнира соревновались самоотверженно и красиво.

17 июня 2013, понедельник
За Кубок мэра участники турнира соревновались самоотверженно и красиво.

Возможно, помня, что 5 октября исполнится 101 лет со дня рождения моего любимого поэта Богдана - Игоря Антоныча, в минувшее воскресенье, идя в ОШ № 2 на турнир по смешанным волейболу на приз городского головы Владимира Туза, невольно вспомнил Антонычей стихотворение о ситкивкарив, есть волейболистов:    квадратная площадь. Нитяной мостик.   Белые молодцы и девушки белые   снуют между стенами сеток   По песка как пол в вилле.   Мерные, уровне, уверены, круглые движения,   Белые пятна на министим поле   И кажется, что беззаботные духи   Играют жребию своей судьбы.   Уже в спортивном зале, где за минуту - другую должен начаться турнир, наблюдая за самоотверженным тренировкам участников соревнований, еще раз мысленно поклонился галицкой гению, который точно и ритмично передал основной чар этого прекрасного вида спорта.   

К счастью, Новый Роздол волейбол стал действительно элитным видом спорта, к тому же с крепкими традициями, сначала основанными энтузиастами и фанатами, которые трудились на РДГХП «Сера», а впоследствии продленными в местной ДЮСШ. Об этом во вступительном слове перед открытием турнира на приз городского головы отметил его инициатор В. Туз. Владимир Михайлович добавил, что соревнования по смешанным волейбола уже несколько лет подряд проводятся в Новый Роздол ко Дню города. Однако в этом году этот праздник совпал по времени с 45-летним юбилеем стадиона «Галичина» и футбольной команды «Химик», так турнир, так сказать, по уважительным причинам перенесли на неопределенное время. «Собственно, было бы несправедливым дальше затягивать его во времени или перенести аж на следующий День города, ведь традицию прерывать не годится, - продолжил мэр, - поэтому и решил провести соревнования по смешанным волейбола этой осенью.» 

Далее оратор отметил, что в городе немало делается для популяризации зрелищной игры, в частности, летом по инициативе известного Новораздольского волейболиста ныне предпринимателя Олега Шелеста и при содействии городского совета вблизи озера Барвинок построен площадка для пляжного волейбола - один из лучших в области. Поэтому уже следующим летом здесь можно проводить областные соревнования по пляжному волейболу. Кстати, в этом году городская команда в составе Юрия Ванярха и Олега Шелеста заняла призовое место с этого экзотического вида сетчатки в областном турнире. «Словом, новороздильский волейбол и дальше продолжает славные традиции прошлых лет, ковали местные энтузиасты, асы искрометной игры, особенно Сергей Николаевич Краснопольский - известный ветеран, непревзойденный мастер волейбола и талантливый тренер, воспитавший в ДЮСШ плеяду классных игроков. Поэтому рад и благодарен всем участникам, которые откликнулись принять участие в турнире, - эмоционально завершил спитч Владимир Туз.   Следующий оратор, главный арбитр соревнований Сергей Краснопольский был краток: сначала тепло поздравил участников, а через мгновение объявил, по какой схеме будет проходить турнир и какие призы будут вручены победителям. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены